В МОУ Сараевская СОШ питание школьников осуществляется в трёх столовых (начальная школа, основная школа, столовая филиала)
Организацию питания обеспечивают следующие сотрудники: заместитель директора по ХЧ, 5 поваров, 3 кухонных рабочих.
Поставку продуктов питания осуществляют ИП Акинин В.В., ИП Петюшин Н.Н.
На 2024-2025 учебный год разработаны 10-дневные циклические меню для всех категорий школьников: 1 – 4 классы завтрак, 5 – 11 классы завтрак, 1 – 11 классы и ГПД обеды; а также технологические карты приготовления пищи и другая необходимая для организации питания документация.
Столовые оснащены всем необходимым оборудованием. Кухонная и столовая посуда имеется в достатке. Требованиям СанПиН столовые школы соответствуют.
Столовая
Характеристики столовой основной школы
- Площадь столовой
- 369 кв. м.
- Обеденный зал
- 300
- Посадочных мест
- 120
Характеристики столовой начальной школы
- Площадь столовой
- 63,5 кв. м.
- Обеденный зал
- 42,5 кв. м.
- Посадочных мест
- 80
Оснащение столовой основной школы
- Машина картофелеочистительная (МОК-305М)
- 1
- Машина протирочнорезательная (МПР-350М-1)
- 1
- Мясорубка (МИМ 300-М)
- 1
- Плита кухонная электрическая (ЭП-4ЖШ)
- 1
- Электроводонагриватель (ЭВПЗ-15) проточный
- 1
- Прилавок-витрина холодильный
- 1
- Шкаф холодильный среднетемпературный (ШХ-370М)
- 1
- Аппарат паров.-конвект.л.(ПКА-10-1/1ПМ)
- 1
- Шкаф растоечный (ЕL95Р)
- 1
- Весы настольные циферблатные
- 1
Оснащение столовой начальной школы
- Холодильник «Pozis»
- 1
- Холодильник « INDESIT»
- 1
- Холодильная камера
- 1
- Плита электрическая 4х конфорочная (ПЭМ 010)
- 1
- Водонагреватель электрический проточный «ARISTON»
- 1
- Весы настольные
- 1
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии



