В школе созданы условия для организации питания обучающихся. Проводятся следующие профилактические мероприятия:
- Обеспечение контроля соблюдения обучающимися гигиенической процедуры по мытью рук перед посещением столовой.
- Обеспечение размещения обучающихся в школьной столовой в соответствии с нормами, рекомендуемыми Роспотребнадзором, согласно составленному графику питания.
- Проведение обработки обеденных столов и стульев до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
- Организация работы персонала школьной столовой с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. Смена одноразовых масок производится через 2-3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией по их применению.
- Обработка (дезинфекция) посуды на пищеблоке в соответствии с требованиями.
- Обеспечение персонала школьной столовой достаточным количеством масок для использования их при выдаче питания, а также кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами.
- Ограничение доступа в пищеблок лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.).
- Проведение проветривания рабочих помещений пищеблока каждые 2 часа, обеденного зала – после каждой перемены.
- Обеззараживание воздуха в обеденном зале с помощью рециркулятора 2 раза в день.
- Недопущение к работе персонала пищеблока с проявлением острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).